Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Не формат

chernovoyvariant
Есть такое выражение: "Гнуть свою линию". Я очень хорошо его понимаю. Думаю даже, что именно в нем заключена вся сущность всякой терпимости. Это я к тому, что в "общечеловеческие ценности" с детства не верю. Терпимость для меня - это признание права каждого человека до последнего вздоха драться за свое. Остальное есть пыль. Я так думаю.

Как-то раз я встретил пацана, который очень ловко бился один против двоих. А те двое были ко всему еще и старше его. Вмешиваться я не стал, потому что сразу понял, что он их побьет. Зато потом подошел и задал только один вопрос, касающийся того, где он так драться научился. Оказалось, что нигде он не учился и более того, мама его дома наругает за то, что он подрался. Она ему запрещает даже думать о драках. Это для меня было чем-то вроде святотатства. Тяжким грехом, не меньше.

Оказалось, что отец Ивана был боевым офицером и погиб Чечне. Еще в первую кампанию. А мать после этого запрещала пацану даже боевики смотреть. Не хотела, чтобы сын даже думал о войне и насилии. Это он мне за первый час знакомства выложил. В общем, первую помощь я ему оказал, следы драки (совсем небольшие) умело замазал. Сказал, что если он надумает и дальше маму не слушаться, то я ему помогу бесплатно в секцию попасть.

По малолетству своему Иван маме все выболтал. А его мама очень быстро нашла мою маму и устроила дикий визг. Даже напросилась к нам, чтобы в живую высказать мне и моим родителям все, что она о нас думает. Батя мой был, кажется, в ярости и даже грозился к её приходу надеть парадную форму со всеми наградами, чтобы "этой глупой бабе было не повадно портить пацана".

Хорошо, что мама у меня - золотой человек. Анна Павловна к нам и вправду пришла. И даже пыталась кричать и требовать. Но, благодаря моей маме, дело закончилось кухней, чаем и коньяком. Ну, и слезами, разумеется. Нам с батей от мамы тоже попало, за неразумие наше и беспутство.

А Иван вот уже три года ходит в секцию. Ни разу не пропустил. Со временем, он сможет стать лучшим, потому что у него талант к рукопашному бою.

URL
Комментарии
2010-04-18 в 22:27 

Полутемная
Полусвет и полутьма... Где-то среди них и я.
Терпимость для меня - это признание права каждого человека до последнего вздоха драться за свое.
Это просто уважение. Каждый человек достоин уважения и права, что бы его поняли и приняли таким какой он есть, со всеми наклонностями, интересами, увлечениями.

2010-04-18 в 22:30 

chernovoyvariant
Bellial
Каждый человек достоин уважения и права, что бы его поняли и приняли таким какой он есть, со всеми наклонностями, интересами, увлечениями., нет уж...я с этим никогда не соглашусь. Среди увлечений и наклонностей у людей есть: садизм, гомосексуализм, жестокость, немотивированная агрессия, фашизм и далее по списку. Я воспринимаю терпимость как признание, что люди разные, и каждый будет стремиться добиться своего, пока может дышать и сжимать кулаки. Вот.

URL
2010-04-18 в 22:40 

Полусвет и полутьма... Где-то среди них и я.
chernovoyvariant
Ну наклонности имелись ввиду скорее в интересах. Хорошо перефразируем как разрешенные законом и не мешающие жить другим людям.
Хотя драка кстати как раз относиться к агрессии и нанесении вреда другим людям. Так что вопрос будет в любом случае спорный.

2010-04-20 в 22:42 

Pulse Of The Maggots
Hope is the first step on the road to disappointment
Сколько на свете чудес... Космос... Париж... Мерседес...

2010-04-20 в 22:58 

chernovoyvariant
Pulse Of The Maggots
не понял, если честно).

URL
2010-04-26 в 14:42 

Preferences
Волшебная история) И парень молодец, мне кажется все правильно делает. Классика, добро с кулаками и все в этом же духе.

2010-04-28 в 06:56 

chernovoyvariant
Preferences
это не волшебство...это вот жизнь просто).

URL
2010-05-01 в 20:36 

Preferences
chernovoyvariant
Или вы так хорошо рассказываете, или я не до конца знаю жизнь) Наверное первое, ибо восхищаюсь)

   

Черновой вариант

главная