Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Литературный вечер

chernovoyvariant
День тогда был так себе. Небо серое, ветер сильный, дождь косой. Мне до смерти хотелось домой, но впереди была еще лекция по истории отечественного государства и права. Я тогда, помнится, не пропускал лекции.

Народу было от силы человек пятнадцать - остальные ушли накидываться алкоголем, пытаясь заглушить осеннюю тоску по лету, пьянкам и прочим нехитрым радостям. А я сидел и слушал про "Русскую Правду" Ярослава Мудрого. На перерыве ко мне подсела Аня. Она была очень даже ничего, эта Аня. Но, по моим меркам, с придурью. Посещала всяческие творческие посиделки, литературные вечера, выступления каких-то "непонятных" и " непризнанных", проходящие в каких-то подвалах, писала стихи. Что она забыла на юридическом, я понять не мог.

Начала Аня с того, что я очень хороший. Потом восхитилась тем, какой я умный. Я сразу понял, что просить меня будут о чем-то таком, чего бы я по доброй воле делать не стал никогда. И свершилось так. Аня слезно просила меня пойти на литературный вечер каких-то там "непойми-кого". А я ей нужен был потому, что вся эта бодяга происходить должна была поздно вечером и где-то рядом с Курским вокзалом. Охрана. Сопровождение. Сейчас я даже не помню, почему согласился. Очень может быть из-за её ног. Двух очень даже стройных ног. Или из-за человеколюбия. Точно не помню.

Как мы оказались в этом полуподвальном помещении - я тоже не помню. Зато помню очень хорошо, что вся эта замануха была посвящена пацафизму и отрицанию насилия. Тогда я подумал, что ад должен выглядеть именно так. Эдакий филиал геены огненной недалеко от Курского вокзала. Я честно все это терпел. Слушал даже. До тех пор, пока какой-то задохлик с длинными волосами и красными глазами не начал вещать про "тупость солдафонов" и то, что "они жируют за счет мирных людей". А потом опять про тупость солдафонов. Про целый миллион человек тупого стада, именуемого армией.

Я решил, что милиция в такие места точно не ездит. За ненадобностью. Спросил Аню, не хочет ли она уйти. Она посмотрела на меня и сказала, что хочет. А я все ж таки не утерпел. Вывел её на лестницу, сказал, что скоро вернусь и вошел в команту с выступающими. Там как раз аплодировали оратору, выражая восторги невнятным повизгиванием. Тогда я, помнится, еще ругался матом. Поэтому для начала назвал их как-то... в общем, слова были непечатными. А потом взял стул и доказал некотрым несостоятельность идей пацифизма. Не очень сильно, но чтобы помнили.

Потом мы сидели с Аней в каком-то круглосуточном "Кофе Хаузе"... я тогда отчетливо понял, что стройные ноги сильнее человеколюбия, но домой к ней не пошел. Опять же не помню, почему.

URL
Комментарии
2010-04-20 в 22:31 

Pulse Of The Maggots
Hope is the first step on the road to disappointment
В принципе, чем-то напоминает историю с калькулятором и гайкой, во всяком случае мне.

Отобрал у пятиклассников калькулятор и пошёл "курить" в кофехауз. В принципе, более чем уверен, что они ещё больше уверовали в свою правоту, но от греха подальше обзаведутся своими "гайками", ежели хоть капля здравого смысла у них осталась.

А вообще, очень смешно... =)

2010-04-20 в 22:57 

chernovoyvariant
Pulse Of The Maggots
ну...я не отбирал...я дал им э...новую пищу для ума, повод задуматься))). Не терплю просто, когда огульно плохо кто-то о военных. У меня отец офицер.

URL
   

Черновой вариант

главная