23:09 

Эксперимент. Часть 3. Похоже, перейдет в текстовый редактор.

chernovoyvariant
Прошло более полувека со времени окончания войны с нежитью. Для людей - немалый срок, но Горк помнил все так, как будто не прошло и года. Тогда он еще не отошел от дел и руководил своей отдельной бандой, грабившей людишек отца Николая Гранта - Александра. Он был свиреп, могуч и глуп до нелепости. Но все изменилось после того, как один из лучших разведчиков Красной Орды, наездник Оргул Хвост вернулся из обычного рейда один, жестоко израненный, без конца бормотавший о полчищах гниющих трупов, которые порубили полсотни его ребят.

Орда решила самостоятельно встретить врага на своих землях. И потерпела сразу несколько сокрушительных поражений в боях, происходивших еще на подступах к их землям. Могучие орочьи воины с легкостью разрубали гниющую плоть живых мертвецов и дробили в пыль боевых скелетов, но на каждого орка приходилось больше трех сотен восставших из могил. Орде пришлось отступить. А тем временем, армия Лорда Мертвых начала разливаться по землям баронства, обращая деревни людей в груды дымящихся обломков, исторгавших запах разлагающейся плоти.

Люди тоже пытались разбить нежить своими силами. Лучшие рыцари барона Александра Гранта, предводительствуемые самим бароном, выступили из замка навстречу армии Лорда Мертвых... и были наголову разбиты в кровопролитном сражении у Серых скал. Остатки рыцарей отступили к замку, надеясь на меткость стрелков и крепость стен, но сам барон Александр направился к лагерю Красной Орды.

Горк хорошо помнил, как барон въехал в их лагерь, как долго вождь Саблезуб колебался, прежде, чем решился на разговор с Александром. Не даром Саблезуба считают героем и мудрым вождем, если бы не его выдержка, победившая тогда извечную Жажду крови, легион мертвых захватил бы родные земли Горка и, возможно, распространился дальше, на запад. После двухчасового совещания в шатре вождя, Александр и Саблезуб вышли к оркам вместе, и барон обратился к зеленокожим с простой и короткой речью: "Мужики, мы с вами либо вместе встанем сейчас на защиту своих земель, либо сдохнем, как собаки...". Вот и все, что он сказал тогда.

Объединенная армия людей и орков разгромила Мертвый Легион после двухдневного сражения у стен баронского замка. После этой битвы осталось мало живых, а те кто остался, продолжали умирать от зараженного воздуха и стращных болезней. Две недели люди и орки сжигали трупы на огромных кострах. А после этого еще неделю пили вместе, поминая павших в бою товарищей. По подсчетам придворных летописцев барона Александра, от населения баронства осталось вживых только десятая часть. Десятая часть людей и орков, заключивших вечный мир.

Соседние бароны, да и сам король, не любили Александра Гранта за его "постыдное якшание с мерзким орочьим отродьем", но сам он верил, что подает великий пример всем людям, доказывая словом и делом, что люди и орки могут мирно сосуществовать вместе.

URL
Комментарии
2010-04-11 в 05:46 

Крессида
Как же сделать, чтоб всем было хорошо...
интересно))

2010-04-11 в 09:14 

chernovoyvariant
Крессида
точно в "ворд" перейдет все это...) Как-то уж больно понравилось мне этого орка выписывать...как в старые-добрые времена.

URL
2010-04-11 в 11:23 

Я почему-то так и чувствовала, что грядет серия рассказиков)

2010-04-11 в 12:00 

chernovoyvariant
Госпожа Олегерн
странно... а я не чувствовал).

URL
2010-04-11 в 14:01 

Так бывает. Говорит тебе, например какой-нибудь человек "Все, мы с ней теперь просто друзья, я справился со своими чувствами, мне теперь хорошо и легко", а ты-то знаешь, что он через три дня поставит грустный статус про одиночество в контакте) А он - нет.

2010-04-11 в 14:06 

chernovoyvariant
Госпожа Олегерн
а что, разумно). Хотя, это просто из-за болезни...вынужден был дома сидеть...а вот теперича я здоров, дык вряд ли удержусь дома и смогу продолжать...уж слишком сильно улица манит)) пошалить))).

URL
2010-04-11 в 16:48 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Может попробоватьпоработать над текстом?

Прошло более полувека со времени окончания войны с нежитью. Немалый срок, но Горк помнил все так, как будто не прошло и года. Тогда он еще не отошел от дел и руководил бандой. Грабили в основном людишек Александра Гранта - отца Николая.
Тогда Гору был свиреп, могуч и глуп до нелепости. Но все изменилось после того, как один из лучших разведчиков Красной Орды, наездник Оргул Хвост едиснвтенный вернулся из обычного рейда. жестоко израненный, он без конца бормотал о полчищах гниющих трупов, которые порубили полсотни его ребят.

2010-04-11 в 20:13 

chernovoyvariant
случайный попутчик
дык...почему б не поработать...это же черновик, можно исправлять, переделывать и прочее, чай не в издательство нести).

URL
   

Черновой вариант

главная