21:33 

Эксперимент

chernovoyvariant
Старый орк блаженно жмурился на ярком летнем солнце. Он помнил сотни битв, его топор был испещрен множеством зазубрин, а тело носило на себе следы многих ударов. Жизнь прошла не зря, вот только теперь он не знал, что ему делать. Отдых сильно его изматывал, сварливая старуха-жена то и дело грозилась побить за запах крепкого пива, ежедневно исходивший из пасти старика. Да еще, как назло, нелпая случайность прислала орку маленькую внучку. Самого что ни на есть эльфийского происхождения. Горк отбил маленькую эльфийскую девочку от бродячей банды молодняка, а потом забрал к себе в избу. По его мнению, молодежь пошла не та, что раньше. Ему этих бандитов было не жаль.

Старуха поначалу грозилась съесть "мерзавку", но потом привязалась, стала отбирать у ближаших крестьян молоко для маленькой, а потом и вовсе прикипела к ней всей своей орочьей душой. Своих детей у них никогда не было, ведь оба они провели жизнь в сражениях. Да, орда еще долго будет помнить боевую подругу Горка - Аркшу Злобную. Немало черепов было проломлено её боевыми дубинами. Теперь все было в прошлом. Старики доживали свой век в небольшой, по меркам орков, лесной избушке и время от времени переругивались с ближайшими соседями на предмет того, что "приютили у себя мерзкое эльфийское отродье". Но это ничего, к этому привыкли.

Внимание Горка привлек еле слышный лязг - по лесной тропе скакал одинокий всадник в тяжелых доспехах. Через пару минут орк услышал уже до боли знакомые звкуи боевого рога и тяжело вздохнул. Слюнявый сынок местного барона в очередной раз решил попытаться освободить невинное эльфийское дитя из лап грязных зеленокожих тварей. И все бы ничего, если бы звук его рога так не пугал Катеньку. "А может, сегодня-таки убить? И съесть?", - лениво подумал орк. Но, впрочем, он не ел человечины вот уже пять лет, с тех самых пор, как приютил у себя эльфийского ребенка. Делать было нечего, Горк вынул из под лавки "специальную дубину", обмотанную старым тряпьем в несколько слоев. Тряпки обычно хорошо смягчали удар. Правда потом приходилось тащить бароненка обратно на своих плечах, но с этим ничего поделать было нельзя. Сам барон Николай Грант был хорошим мужиком, и Горку не хотелось его расстраивать.

URL
Комментарии
2010-04-09 в 23:29 

У благородных дев много времени на самосовершенст вование, бля. Потому и умные! ©
Мм.. а в чем эксперимент? Получилось славно, очень славно)

2010-04-10 в 10:13 

chernovoyvariant
Найто
Не мой жанр просто...я спецификой не владею, писал так... от балды).

Да и вообще весь дневник - эксперимент, я же писал)).

URL
2010-04-10 в 11:57 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Очень неплохо, есть шероховатости в тексте. Если надумаете продолжать эксперименты в этом жанре, загляните сюда www.diary.ru/~advokot Вдруг окажется полезным?
А вообще, почти все Ваши черновики прочитала с интересом.

2010-04-10 в 16:11 

chernovoyvariant
Milkys
Это не реклама ли, члучаем? А то дык я рекламу не жалую). Но загляну, чего уж там...

URL
2010-04-10 в 16:17 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Эта Контора в рекламе не нуждается ))) Просто группа единомышленников, творческих и пишущих. Творческая лаборатория, так правильнее. Это если Вас фэнтези заинтересует.
А рекламу я и сама не читаю и не жалую)))

2010-04-10 в 16:23 

chernovoyvariant
Milkys
а...ясно, вот пытаюсь разобраться, что к чему.. из меня писатель-фантаст (или фэнтезийник?) такой же, как из Валуева балерина... ))). Но, может, и заинтересует, да.

URL
2010-04-10 в 16:32 

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Буду следить за продолжением эксперимента :)

     

Черновой вариант

главная