17:28 

Средство передвижения

chernovoyvariant
Я шел по дороге из села в деревню, где живет моя бабушка. Конец июля. Красноватое закатное солнце. Мне нестерпимо хочется пить, но я не догадался купить в дорогу воды, поэтому терплю. Метрах в трестах от себя замечаю тётю Галю, которая с усилием толкает перед собой низкую тележку на четырех колесиках. Дорога идет в гору, тёте Гале очень тяжело, это видно по её резким, измученным движениям. Она толкает коляску практически из последних сил.

Я ускорился, поровнялся с тётей Галей и поздоровался. В коляске было разложено живое, но абсолютно невменяемое тело дяди Пети. Все ясно. Жена тащит мужа домой после полученного и частично пропитого аванса на пилораме. Обычное дело.

Схватившись за поручень коляски я с улыбкой сказал, что сейчас-то мы быстро доставим гражданина до места его постоянного жительства. Тётя Галя вымучено улыбнулась и очередной раз похвалила меня, добавив, что у Валентины-то Филипповны другого внука и быть не может, она сама-то всю жизнь людям помогает. Через несколько метров пути она хлопает себя руками по бедрам и говорит, что как-то нехорошо получается, что я волоку "этого паразита". Пытается перехватить у меня поручень. Приходится успокаивать и говорить, что дядя Петя совсем легкий. В ответ слушаю короткую речь про "борова", "скотину" и "пропойцу", который и ей жизнь испортил и нормальным людям спокойно отдыхать не дает. Ничего. Идем дальше.

До деревни оставалось минут десять неспешной ходьбы, когда тётя Галя начала по-тихоньку оправдывать мирно посапывающего в коляске мужа. Оказалось, что вообще-то он у неё "не часто керосинит" и "только с аванса", а главное - "не много и пропивает", а вообще-то "дочку в городе в институте учит" и "по хозяйству-то все делает всегда".

Я шел, стараясь сдерживать улыбку. Сколько я себя помню, тётя Галя всегда таскала дядю Петю в коляске по пятницам в середине месяца. Лично я катил эту коляску с пассажиром вот уже седьмой или восьмой раз в жизни.

На подходе к дому тётя Галя все ж таки выхватила у меня поручень, сказав, что уж дальше она точно сама, а мне, парню молодому, нечего и возиться с её треклятым алкашом. Она с неожиданной ловкостью и силой вынула мужа из коляски и приставило к забору. Дядя Петя попытался открыть глаза, увидел жену и расплылся в улыбке, сказав что-то вроде: "Галя-я-я, а я вот...ну...ты ж...". Она привычным жестом заставила дядю Петю замолчать, перетащила его на скамейку и украдкой от меня еле заметно и быстро погладила по голове. Я начал прощаться, в очередной раз стараясь не улыбаться, а тётя Галя как обычно сказала, чтобы заходил, если вдруг надо будет чего...

URL
Комментарии
2010-04-10 в 04:38 

Это все так обычно, печально и трогательно

2010-04-10 в 10:09 

chernovoyvariant
Госпожа Олегерн
не так уж и печально, как по мне).

URL
2010-04-16 в 14:55 

fucking honey bunny
ндясь...
печальна и нередка ситуация, когда синяк с энтузиазмом гоняет жену с детьми по квартире, доходит до вызова милиции,
бравые ребята приезжают,
муж тушуется, а жена начинает с не меньшим энтузиазмом его защищать, говорить что это он вообще того..не будет больше,
короче, забрать не даст..причём агрессивненько так))

2010-04-16 в 15:32 

chernovoyvariant
Roua
истинно так). Иной раз, жена с мужем даже объединяются супротив милиции).

URL
2010-04-17 в 00:10 

fucking honey bunny
бгг) тогда это вообще очень сильное колдунство:uzhos:

     

Черновой вариант

главная