17:23 

Александра.

chernovoyvariant
Александра работает юристом вот уже три года. Ей двадцать пять лет, она по большей части занимается семейным правом. Отличный специалист. Сразу видно, что семейное право - её область. Есть только одна маленькая деталь, которая всегда вызывает вопросы: Александра работает только с женщинами, защищает женщин, с особым упоением разыскивает злостных неплательщиков алиментов, усердно травит бывших мужей-бизнесменов налоговыми. Если уж говорить прямо - ненавидит мужчин.

Что любопытно, так это один и тот же её вопрос, задаваемый при встрече: "Еще не женился?". Как будто она только и ждет, что я женюсь, проживу с женой годик и соберусь разводиться. А она проследит за тем, чтобы права моей бывшей жены не были нарушены. Говорят, что некоторые мужики из числа её знакомых даже сбегали, заслышав её рассудительные разговоры о необходимости составления брачного контракта.

Я всегда отшучиваюсь и грожу тем, что как-нибудь приму сторону какого-нибудь незадачливого бывшего мужа, с которого она будет сдирать алименты, иные доходы и имущество.

Александра очень красивая. Ясное дело, что одинокая. В свои 25 лет она уже успела примелькаться в некоторых женских стриптиз-клубах Москвы. Очень мне иной раз хочется спросить у неё, есть ли в этом смысл. Но боюсь, что полезет в драку.

URL
Комментарии
2010-04-07 в 18:04 

Av@rya
А я вот жалею, что не составила в свое время брачный контракт, сейчас бы уже наверное развелась...

2010-04-07 в 18:12 

И не фея вовсе даже^^
Я бы составила. Только как-то не по-человечески выходит - брак совершается по возможности раз и навсегда, а БК уже подразумевает, что рано или поздно он перестанет существовать.

2010-04-07 в 18:29 

Av@rya
ну а можно это рассматривать с другой позиции- заведомо определиться, что если возникнут какие-то проблемы, то можно расстаться мирно и остаться в хороших отношениях, а если все хорошо будет- так и пусть, а контракт полежит себе

2010-04-07 в 18:37 

chernovoyvariant
Я глубоко убежден, что муж и жена не могут (или лучше сказать - не должны) расставаться друзьями. Уж ежели расходиться, то с шумом, скандалами и битьем посуды, а нет, то значит пущай живут дальше).
Брачный контракт нужен двум людям, у которых уже что-то есть (особо ценное), а если нет, то СК РФ и так нормально защищает интересы бывших жен. Я так думаю.

URL
2010-04-07 в 19:06 

И не фея вовсе даже^^
а контракт полежит себе
Если на стене висит ружье, то рано или поздно оно выстрелит. (с)

2010-04-07 в 23:01 

Pulse Of The Maggots
Hope is the first step on the road to disappointment
Как быть нам султанам ясность тут нужна
Сколько жен в самый раз? Три или одна?
На вопрос на такой есть ответ простой-
Если б я был султан- был бы холостой!

Почему-то вспомнилось...

2010-04-08 в 09:20 

chernovoyvariant
Холостым быть - большой соблазн).

URL
2010-04-08 в 10:57 

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
chernovoyvariant Я глубоко убежден, что муж и жена не могут (или лучше сказать - не должны) расставаться друзьями.
Люди, которые любят друг друга не расстаются миром. Взрослые люди, либо любят, либо не любят, и это слишком большая потеря, чтобы потом вместе пить пиво.
Разлюбить и задружить могут те взрослые, которые дети "в сердце своем", они женятся, чтобы решить иные свои проблемы, например, уйти от родительской опеки. Вот они могут друг из друга вырасти, дозреть, мирно разойтись и остаться даже близкими друзьями. Иногда они дозревают вместе и их чувства становятся взрослыми.

Холостым быть - большой соблазн).
Правильно подобранная и любимая половина - залог успешной карьеры и крепкого здоровья. А в одиночестве какой соблазн? Кто-то посторонний в ассортименте?

2010-04-08 в 12:21 

Av@rya
Брак в любом случае- это куча обязательств друг перед другом. Можно любить и при этом с трудом жить вместе, потому что очень разные жизненные позиции, даже в быту. А любовь может и пройти, и тогда расставаться нормально- это реально, пусть не друзьями, но и не со скандалами, а при наличии общих детей последующие хорошие отношения еще более реальны. Когда уже нечего делить, нет взаимных претензий, у каждого своя жизнь, все решено, почему нельзя нормально общаться?

Правильно подобранная и любимая половина - залог успешной карьеры и крепкого здоровья.

К сожалению, часто любимая половина не в состоянии разделять желание второй половины строить карьеру, и вот тут любовь начинает разбиваться о непонимание.

2010-04-08 в 13:30 

improvise it
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
Можно любить и при этом с трудом жить вместе, потому что очень разные жизненные позиции, даже в быту.
Вот это не устает огорчать из раза в раз... Неужели, да ЗАГСА ни разу не заметили, что у вас все жизненные позиции расходятся? Не хотели видеть - дело другое. Гормональной влюбленности хватает на 3 года, способность к ней вызревает вместе с физиологическим созреванием, надпочечники работают – вот и вся любовь. И viola! – у нас ребенок и гражданская война. Меня просто удручает повсеместность этого процесса. Без относительно вашего примера.

К сожалению, часто любимая половина не в состоянии разделять желание второй половины строить карьеру, и вот тут любовь начинает разбиваться о непонимание.
Вот именно об этом. Это похоже на отношения двух взрослых людей? Они "взрослый человек" не желает понимать своего самого близкого, по сути, родственника, а другой "взрослый человек" не может отстоять свою позицию. Это похоже на драку в песочнице: один избалованный и агрессивный ребенок кричит: "Это моя паска, и она будет сидеть дома!", а второй, робкий и беспомощный забивается в угол песочницы и ноет"Но она же была моя... ну ладно, играй..." а потом в сторону скамейки с родительницами: "А!!! Он меня обижает!!!"

Доказано: кто хочет, тот может.

А кто не хочет, очень часто и охотно прячется за спину того, кто ему "якобы" запрещает (и тем самым защищает от страха испытать в собственные силы и потерпеть первый учебный крах). Попутно наслаждается ролью жертвы и получает от окружающих соболезнования по поводу отсутствия у него адаптации ко взрослой жизни. Опять же безотносительно вас. Так живут массово.
*обаятельная улыбка*
Адаптируйтесь. Мир с радостью вас поддержит всеми чудесами из своего арсенала. А у него за пазухой есть…

2010-04-08 в 14:15 

Av@rya
Просто зачастую бывает, что жизненная позиция у одного со временем меняется,а у второго- нет. В этом и есть основная трудность. Если взять личный пример, я понимаю, что мужчину не устраивает жена, которая дома несколько часов в сутки, и по сути хранительница домашнего очага из нее хреноватая. Но в то же время нет желания жертвовать своими интересами и окунаться с головой в домашнее хозяйство. Итог- вечное несогласие друг с другом. Поэтому и представляется единственным выходом разойтись и жить каждому на своей позиции.

2010-04-08 в 14:51 

chernovoyvariant
Хе-хе...вот он как, когда про брак-то..хе-хе))).

improvise it
А в одиночестве какой соблазн? Кто-то посторонний в ассортименте?, дык угу...ежели есть жена, то все хорошо, а ежели ты один, то общество не осуждает - можно шляться, а грешно. Вот и соблазн. Жена (ежели красивая) предохраняет от загулов.

Про разводы и то, что друзьями остаются... я про это не знаю ничего, мне больше нравится там...как же это..."пока смерть не разлучит"... и серии, если надоела жена, надо у неё спросить, молилась ли она на ночь).

URL
2010-04-08 в 16:28 

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
Av@rya, Просто зачастую бывает, что жизненная позиция у одного со временем меняется,а у второго- нет.
Традиционно. Меня всегда огорчает, когда люди, прожившие в браке лет 20 и вырастившие детей говорят: "Через 20 лет, оказалось, что я живу с незнакомым человеком". Почему-то у нас принято думать, что семья - это секс, пищепром и инкубатор. Семья - это люди, которые рады видеть друг друга каждый вечер, могут поддержать друг друга, верят, вдохновляют, желают друг друга успеха и развития, это самые близкие люди.

жена, которая дома несколько часов в сутки
Как любой работающий человек. Т.е. если люди дома спят - это за общение не хляет, правда? Когда говорят, что детям нужна любовь, добавляют, что им нужна не постоянная опека, но достаточно 15 минут качественного общения в день, где их уважают, интересуются их делами их мнением, их впечатлениями от прожитого дня, где эти детские глупости ценят. Взрослым оно тоже нужно - и мужчинам, и женщинам. И если качество общения, которое получаете вы, вас не устраивает, но никакой мотивации хранить очаг нет и быть не может. дело не в том ,чтобы развестись или не разводиться. Дело в том, что модель дала сбой, а значит, следующая попытка может оказаться провальной. От перебора мужей схема организации отношений не меняется. Прежде стоит понять, что "сломалось".
Простите, если я «звуча» категорично. Это только от того, что мне печально видеть, как легко люди теряют свое счастье, и как трудно им его завоевывать.

chernovoyvariant, не, не грешно! *смеется* Как можно, господин поручик?! Другое дело, вот ты сам писал: «Дело в том, что женщины - враги спортивных соревнований…. Расходуются силы, ослабляется внимание…» Так что развлечения хороши до тех пор, пока они не начинают мешать работе. В какой-то момент объемы работы становятся таким, что ходить на свидания просто некогда.
А на счет «пока смерть», тут я соглашусь. Во-первых, хочется верить, что ты в состоянии делать адекватный выбор, во-вторых, что ты в состоянии поддерживать адекватные отношения. Тем более, что у некоторых получается доживать до алмазной свадьбы. Чем мы хуже?

2010-04-08 в 16:31 

chernovoyvariant
improvise it
ну уж...есть такие "ходоки", которые все успевают, им и двенадцать часов работы не помеха в том, чтобы потом того...развлекаться).
И грешно. Сие блуд. А блудить нельзя.

Опять же, ежели с другой стороны смотреть, то неплохо, если жена сварливая - больше от жены натерпишься, больше зачтется потом).

URL
2010-04-08 в 17:20 

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
М.. не надо заниматься блудом, занимайтесь любовью... *улыбается* И здесь приятно, и там зачтется.
А вот сварливые жены, боюсь, не являются средством очищения души и по сему признаются ересью, как и прочее публичное самобичевание. И, вообще, довольные жизнью жены обычно славные.

2010-04-08 в 17:28 

chernovoyvariant
improvise it
нет и нет, ну да я не любитель этих всех...богословских споров). Блуд и точка.
И, вообще, довольные жизнью жены обычно славные., там видно будет).

URL
2010-04-08 в 17:45 

Av@rya
у некоторых получается доживать до алмазной свадьбы. Чем мы хуже?

звучит как-то неоптимистично, доживать-то можно, а вопрос, нужно ли? а если доживание связано с взаимными упреками, недоверием и т.д. и т.п.? Может, проще свобода, когда не нужно отчитываться за каждый шаг, что-то доказывать. Когда взаимопонимание на всю жизнь- это счатье, а если его нет, так не лучше ли одиночество?

2010-04-08 в 19:20 

Кофейная ягода
только особо ценное до брака так и останется имуществом только одного из бывших супругов, разве нет?

2010-04-08 в 19:41 

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
Av@rya , доживать-то можно, а вопрос, нужно ли?
Только душа в душу ))
Когда взаимопонимание на всю жизнь- это счатье, а если его нет, так не лучше ли одиночество?
Каждый решает для себя. Никто не в силах верно решит за другого. Сам.

2010-04-08 в 20:07 

chernovoyvariant
Кофейная ягода
ну, разумеется, по общему правилу... но почва для споров (что и когда было куплено) есть. А брачный контракт включает в себя все тонкости. Суть в том, что если люди начинают жить, ничего не имея, то и смысла в контракте нет...

URL
2010-04-08 в 20:22 

Pulse Of The Maggots
Hope is the first step on the road to disappointment
Жизнь прекрасна и удивительна! Невообразимо весела и разнообразна.

О да, капитан очевидность снова с нами...

2010-04-10 в 21:47 

Preferences
Нравится вас читать, вы потрясающе пишите. Здесь отписалась, потому что, наверное, больше всего зацепило. Очень искренне, спасибо)

2010-04-10 в 22:17 

chernovoyvariant
Preferences
Вам спасибо! Я так просто... балуюсь тут письменами).

URL
   

Черновой вариант

главная