23:16 

Школьное сочинение

chernovoyvariant
Когда я писал школьные сочинение, мне часто приходилось использовать фразу: "на фоне исторических событий". Наташа Ростова любила своих мужчин на фоне Отечественной войны 1812 года, Пушкин Александр Сергеевич жил и творил под влиянием восстания декабристов, отцы и дети Тургенева не могли понять друг друга среди всеобщего разброда и шатания, которые имели место быть в России во второй половине девятнадцатого века. Одним словом, был для всех этих историй достойный фон. Война. Кризис. Армагедон. Людям надо переживать все свои маленькие житейские драмы обязательно среди качественных исторических декораций. А если вокруг одно и то же? Нынешние герои только то и делают, что курят и пьют кофе без конца. Если человек не закурил или не уселся где-нибудь за чашечкой кофе, то и писать-то не о чем. Ещё можно написать про девочку, которая к восемнадцати годам успела попробовать все виды наркотиков, а теперь сидит и пишет об этом в свой блокнот. За чашечкой кофе из Старбакс. Ну, там еще обычно есть про "неземные страдания". А вокруг однотипные пейзажи центра Москвы. Дорогие машины. Полузакрытые клубы. Суета. Ничего стоящего не происходит вокруг и ничего интересного внутри. А потому и читать не интересно. И писать не о чем. Все уже было.

Вот если бы я все ж таки решился написать свой роман, то начал бы его с какого-нибудь пустяка. С погожего майского дня. Старой скамейки в дальнем конце городского парка. С сидящей на этой скамейке девушки с книжкой. Я бы даже сумел перебороть себя и свел бы её (совершенно случайно, разумеется) с каким-нибудь бледным юношей с горящим взором. Прогулял бы их ночью под луной, немножко поссорил, свозил на отдых... А потом началась бы война. Можно даже гражданскую войну. И чтобы родители были из разных социальных классов. И началсь бы стрельба, уличные бои, раскол, разброд и шатание. Война разделила бы этих влюбленных, разбросала в разные стороны. Возможно кому-то из них оторвало бы напрочь ногу. Или руку. И я не забывал бы сочно описывать сражения. Нагнетал бы обстановку, ставя страну на грань полного поражения или разорения.

А потом была бы победа. Случайная встреча влюбленных где-нибудь на Красной Площади. Дети там, внуки, кредит за машину. Смерть в одни день, чего уж там.

Но нету ни войны, ни великой депрессии. Кругом только клубы, пьянки и криминал. Нечего хотеть.

URL
Комментарии
2010-04-06 в 23:36 

OpenSun
Я люблю людей. Главное - специй побольше и не пережарить (с)
...а если это вот одинаковое, эта похожесть и есть кризис?..
я бы написала про ждущих "достойного фона" людей. скучающих в одинаковости. которым хотелось бы быть героями в масштабе войны, восстания, переворота или апокалипсиса, на худой конец.
а в наличии только пробки и безработица, кофе и сигареты.

2010-04-06 в 23:46 

chernovoyvariant
OpenSun
нет...нытики скучны по определению... исторические декорации создаются людьми. Вон, Ленин Владимир Ильич какую забабахал декорацию - всей стране хватило, а сейчас нету даже бледного подобия. Но я не к тому, мне просто очень интересны простые люди, любые люди, разные люди, но я не знаю, как о них хорошо написать так, чтобы мне не приходилось через страницу описывать их сигаретный кофе-брейк и ежепятничное накачивание алкоголем.

URL
2010-04-07 в 08:01 

fucking honey bunny
оторвало бы напрочь ногу. Или руку.
трэээээш!!!!!:crazb:
а можно чтобы ему руку и ногу, а ей голову...п-по-пожлуйста?:shuffle2: только чтобы потом все жили долго и счастливо))

2010-04-07 в 08:20 

chernovoyvariant
Вот она - доброта человеческая).

URL
2010-04-07 в 18:03 

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
У меня с детства ест ощущение, что ничего дурного со мной случиться не может. Ну как почему? Потому что главные герои не умирают вначале романа, а то "кина не будет". Поэтому я точно выберусь, добьюсь своего, пойму, где истина, все исправлю и в конце главы мне просто подфартит стараниями Автора и его ко мне любовью. ;)
Так вот. Жизнь человека самого обыкновенного - такое захватывающее приключение, ненужно ничего придумывать, только наблюдай и записывай! Мы так много разрешаем вопросов, так много выигрываем воин - в душе своей, с ближними и с миром, что у думающего человека - это я сейчас вас, юноша, имею в виду )) - всегда родится мысль, которую стоит развить и вторая которую можно в нее вплести... Стоит только начать.

2010-04-07 в 18:31 

chernovoyvariant
improvise it
и что, никакой войны? Никаких уличных боев? Никакого апокалипсиса?))). Описывать людей простых я люблю, но на целую книгу людей пока не хватает).

URL
2010-04-08 в 10:10 

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
Нет с боями! *упрямо* У нас сейчас столько всего горит и взрывается, что грешно жаловаться на отсутствие апокалипсиса.))
И потом... ты же fighter, напиши про своих. Знакомый мир, знакомые нравы, взгляд изнутри, а главное не это будет читательский спрос. Есть ниша мужской литературы: за жизнь и про борьбу - за жизнь.
«Первое правило бойцовского клуба – никому не говори о бойцовском клубе» ;)

2010-04-08 в 14:43 

chernovoyvariant
improvise it
про своих можно кое-что отписать..да...это и в правду целый мир. Отдельный.

URL
2010-04-10 в 01:26 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
Если человек не закурил или не уселся где-нибудь за чашечкой кофе, то и писать-то не о чем.
Хахаха))) что верно, то верно :-D

Нет, а по-моему, можно и про наше время написать какую-нибудь антиутопию! И про простых людей, которые в этих условиях пытаются выжить, и в конце концов их убивает цивилизация! Да и сейчас полно войн, катастроф и тд, зачем что-то придумывать, про один только национализм можно наворотить каких хочешь сюжетов))

2010-04-10 в 10:08 

chernovoyvariant
Psixodelika
Войны-то локальные...мал размах. Но умеючи-то можно напридумывать, с этим не спорю).

URL
   

Черновой вариант

главная