19:55 

Уличный ребенок

chernovoyvariant
Когда мне девять лет я был самым что ни на есть уличным ребенком. Лазил где попало, дрался, пропадал на улице до позднего вечера и регулярно получал взбучки от мамы за это. Правда, учился хорошо. У меня было очень счастливое, хотя и крайне нищее детство.

Один раз мне повезло по-крупному. В поисках неведомых приключений я лазил по подвалам, в которых были открыты двери. В одном из этих подвалов я обнаружил схрон бомжей, в котором было около тысячи готовых к сдаче стеклянных бутылок. Отмытых. Расставленных ровными рядами. Эквивалентных тысяче жвачек "Турбо". Меня совсем не мучила совесть, ведь уличная правда гласила тогда: кто успел, тот и съел. Но я даже примерно не мог придумать, как мне управиться с тысячей бутылок. Ведь делать все нужно было быстро. И незаметно.

На следующий день я не пошел в школу. Прихватил из дома две хозяйственные сумки, быстро добежал до схрона и начал свое грязное дело. Мне нужно было не только стаскать все эти бутылки до самого выгодного пункта приема стеклотары, но и ни разу не попасться на глаза "старшим товарищам", которые смогли бы очень быстро освободить меня от зла. Денег то есть.

Таскал я целый день. И сгубила меня обычная жадность, поскольку я не хотел и одной бутылки оставить там. На последней ходке меня приняли хозяева схрона. Сейчас я хорошо понимаю, что мог закончить свою жизнь в девять лет из-за пустых бутылок. Но мне удалось выскользнуть, отделавшись одним единственным порезом на ноге, который потом даже загноился. Думал, что ногу отрежут напрочь. Но обошлось.

Зато потом весь двор гулял два-три дня. И сестре кассет для магнитофона накупил. Я тогда считался фартовым пацаном.

URL
Комментарии
2010-04-06 в 00:10 

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
Я тогда считался фартовым пацаном.
Ну так оно и было! Да и есть, наверняка. *улыбается* Не всякий смекнет, а потом еще и рискнет... Дело мастера боится.

2010-04-06 в 03:03 

он говорит, проснись, за окошком лето, смоемся к морю. ©
вот уж повезло так повезло...

2010-04-06 в 07:30 

fucking honey bunny
хмм..какое насыщенное детство)
мне нравилось притащить что-нить в школу и там распродать по кускам, думаю, достаточно распространённое явление.. только в силу специфики уч заведения такие вещи карались попочно с занесением.
у меня такая политика вызывала жестоооокий диссонанс, тем более, что большая половина детей была из очень обеспеченных семей, а мне очень нравились чипсы, на которые мне денег не давали..
до сих пор не понимаю, почему детское предпринимательство наказуемо))

2010-04-06 в 10:00 

chernovoyvariant
improvise it
дело боится мастера, да. Там риск в расчетне шел...перед глазами стояли жвачки, шоколадки и прочие блага). Сейчас-то я старый уже...).
lost at sea
по тем временам - очень даже).
Roua
смотря что распродавать... я так ящериц ловил и сбагривал, и у нас за это тоже не хвалили).

URL
2010-04-06 в 10:07 

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
Сейчас-то я старый уже...).
И седой. *смеется* И сказочник.

2010-04-06 в 10:11 

chernovoyvariant
improvise it
))) смеюсь).

URL
2010-04-06 в 23:10 

Чтобы обрести покой в обоих мирах, соблюдай два правила: с друзьями будь великодушным, с врагами — сдержанным.
)))зато сейчас весело вспомнить)

2010-04-06 в 23:17 

chernovoyvariant
esbi-come-back
и тогда тоже было весело).

URL
2010-04-09 в 19:07 

Psycho_
когда я умер, не было никого, кто это опроверг
не бойся за себя, ты слишком дорог миру, чтобы пропасть зря (с)

2010-04-09 в 19:26 

chernovoyvariant
Psycho_
не очень понял). Но точно знаю, что чаще всего люди не героически погибают, а просто умирают...иной раз и очень даже глупо.

URL
2010-04-09 в 20:10 

Psycho_
когда я умер, не было никого, кто это опроверг
глупо или не глупо...
в любом случае я уверена, что умирают они не "зря", т.е. не просто так.

     

Черновой вариант

главная