18:52 

В мои восемнадцать лет.

chernovoyvariant
Писательский, значит, талант... Я решил, что неплохо было бы выложить одного из моих персонажей, набросок которого был создан в те времена, когда трава была зеленее, машины удобными и мощными, а женщины послушными и умеющими готовить... а мне было восемнадцать лет.

Охотник

Взрыв застал Василия глубоко в лесу. Он, как и многие другие люди, далеко не сразу понял, что произошло. А когда понял, не стал трястись и плакать, разрывая на себе одежду. Он всегда жил в лесу, он всегда жил один, он всегда охотился и жил лесом. Этот лес был ему родным, и Василий искренне думал, что он защитит его и укроет, несмотря на те изменения, которые произошли с ним. Он должен был заново узнать свой лес и зверей в нем. Но он никогда не думал о том, чтобы уйти из него.
Утро было солнечным и тихим. Было слышно, как семейство кабанов плещется в небольшой речушке к югу от засады Василия, в которой он залег со вчерашнего дня. Матерый самец алмазного медведя должен был пройти через просеку именно утром, и чтобы он не засек Василия, ему пришлось залечь под корнями вывернутого из земли дуба с вечера. Он должен был полностью пропитаться с запахами этой просеки, слиться с местностью и обшарить глазами каждый куст – при охоте на алмазного медведя у стрелка был только один шанс из сотни попасть ему в незащищенный глаз, иначе разъяренное животное, ненавидящее человека, могло разорвать охотника на части за минуту. В шкуру этого зверя причудливым образом вплетались алмазные нити, которые позволяли ей выдержать многочисленные прямые попадания практически любого стрелкового оружия, кроме мощных крупнокалиберных пулеметов. Поэтому в охоте важна была не скорострельность, а точность оружия и выдержка стрелка. В случае успеха, охотнику доставалась дорогостоящая пуленепробиваемая шкура, которая снималась с мертвого зверя с помощью ручного лазерного резака. Хотя не меньшей ценностью, чем шкура, обладало свежее, пригодное для еды мясо медведя. Не самое нежное и сочное, зато надежно защищаемое в течение жизни зверя от многих вредоносных излучений, зоны которого распространились повсюду, включая лес Василия.
Солнце уже успело, как следует прогреть воздух, когда на противоположной стороне просеки появился медведь. Он был даже больше, чем ожидал Василий: огромный матерый зверь, в два раза больший, чем обычный бурый собрат. Медведь лениво брел через просеку, его мех сверкал алмазными нитями на утреннем солнце, переливаясь всеми цветами радуги. При свете дня алмазный медведь являл собой потрясающее зрелище и казался сотканным из света. Сотканным из света идеальным бронированным убийцей, единственным слабым местом которого были глаза, которые можно было пробить одним точным выстрелом.
Василий поудобней перехватил модифицированную СВД-12, заряженную бронебойными патронами. Палец лег на спусковой крючок, дыхание замедлилось, правый глаз прильнул к оптике. Зверь не чуял присутствия человека, он медленно пересекал открытое пространство, наслаждаясь теплом и светом. Внезапно что-то привлекло внимание зверя, он насторожился и повел носом, пытаясь получше распознать привлекший его внимание раздражитель. Это был не Василий. Судя по слегка испуганной позе медведя, он учуял кого-то гораздо более опасного, чем человек. Охотник оторвался от оптического прицела и огляделся: вокруг не было заметно ни малейшего движения, никаких признаков присутствия более крупного животного или другого человека. Василий продолжал напряженно вглядываться в лес, пытаясь определить, откуда исходит опасность. Ничего. Медведь оставался на середине просеки, продолжая тревожно принюхиваться, и тут… у самой опушки леса Василий заметил человека в плаще с капюшоном, который, не скрываясь, шел навстречу алмазному медведю. В руках у человека не было никакого оружия, но он не боялся. Отказываясь верить собственным глазам, Василий отложил винтовку в сторону, продолжая заворожено смотреть на то, как человек неспешно приближался к одному из самых свирепых и опасных обитателей леса.
Они считались легендой. Но охотник привык доверять своим глазам. А глаза его отчетливо видели одного из Хозяев Леса, который уже успел подойти к медведю и положить руку на его массивную голову. Пророчество Красного Шамана сбывалось:

Хозяева придут из Леса
И лесная сила пойдет на Юг
И люди Юга не устоят перед ней
Это будет так

Охота сорвалась. Ни один охотник, будучи в здравом уме, не стал бы стрелять в зверя в лесу, когда один из Хозяев был рядом. Правда, еще не одному охотнику, Василий был уверен в этом, не довелось увидеть Хозяина своими глазами. Но никакого желания проверять правдивость легенд у Василия не было. Нужно было срочно уходить к ближайшему схрону и выходить на связь с Советом Охотников. Угрюмым одиноким лесовикам предстояло собраться вместе, чтобы решить, что делать в сложившейся ситуации: если Хозяева Леса соберут воедино достаточные силы и двинут их на юг, вместе с ними пойдут и дикари, отрекшиеся от цивилизации, и многочисленные кланы «лесных братьев», - охотники должны были решить, с кем они.
Василий еле слышно вздохнул и начал осторожно отползать от края просеки вглубь леса, продолжая наблюдать за тем, как человек в плаще и огромный алмазный медведь общаются без слов на залитой утренним светом лесной просеке. Ему удалось окончательно стряхнуть с себя наваждение, вызванное увиденным, только тогда, когда он встал на ноги на достаточном расстоянии от просеки, поправил рюкзак и лямку винтовки на плече и легким бесшумным быстрым шагом направился в сторону своего временного убежища.

URL
Комментарии
2010-04-03 в 20:50 

Pulse Of The Maggots
Hope is the first step on the road to disappointment
И тишина-а-а-а-а-а-а-а...

Читается легко, отторжения ли, раздражения ли не вызывает, мне понравилось.

2010-04-03 в 21:24 

chernovoyvariant
Pulse Of The Maggots
это я так вот специально, чтобы иные прочие про талант не писали)) зато мне такие вот персонажи до дрожи нравились).

URL
2010-04-03 в 21:33 

Pulse Of The Maggots
Hope is the first step on the road to disappointment
Ежели нравится, вы главное пишите, остальное всё несущественно.

2010-04-03 в 21:43 

chernovoyvariant
Нравились). Но не писать пока не могу, а значит да...писать буду. Тут все логично.

URL
2010-04-03 в 21:57 

Pulse Of The Maggots
Hope is the first step on the road to disappointment
Я не про персонажа, я про процесс =)

2010-04-03 в 22:01 

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
понравилось, хотя и пишем мы абсолютно о разном)
п.с. начало почему-то навеяло мысли о фильме "Мы из будущего"
;-)

2010-04-03 в 22:02 

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
понравилось, хотя и пишем мы абсолютно о разном)
это я к тому, что вообще не очень люблю такую тематику
но у тебя читается легко и не вызывает отторжения
:shy:

2010-04-03 в 22:23 

chernovoyvariant
Pulse Of The Maggots
ну да, я понял, что про процесс.
(Элодия)
дык... отторжение...как про имплантанты какие-нибудь). Ну, вот такой вот жанр я в восемнадцать дюже любил.

URL
2010-04-03 в 22:26 

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
имплантанты в мозг)

2010-04-03 в 22:29 

chernovoyvariant
(Элодия)
и встроенный шестиствольный крупнокалиберный пулемет в левую руку).

URL
2010-04-03 в 22:32 

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
главное чтобы держать а не имплантировать)
а то уже помесь будет терминатора с черт знает чем

2010-04-03 в 22:34 

chernovoyvariant
(Элодия)
пулемет-то держать, а в мозг имплантировать систему наведения, чтобы к кучности стрельбы добавить точность...)).

URL
2010-04-03 в 22:42 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
первый абзац с ляпсами и так, по-мелочи еще. Читала по диагонали, но написано неплохо. Спасибо.

2010-04-03 в 22:50 

chernovoyvariant
Ох, не могу...) Это не написано, это так...ерундень))).

URL
2010-04-03 в 22:57 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
chernovoyvariant я оцениваю только выложенный текст) привычка беты))

2010-04-03 в 23:07 

chernovoyvariant
МайО КошачествО
о...я давно, кстати, хотел узнать, откудова взялись все эти "беты" применительно к текстам? в играх знаю, были бета-тестеры из числа крутых геймеров...тестировали играбельность и ошибки, а с текстами-то откуда? Есть редакторы - это я понимаю, но "беты"? Узнать бы, откуда сие пошло.

URL
2010-04-03 в 23:11 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
chernovoyvariant могу сказать только следующее. Обычно это применяется к фанфикам. Редактор- это все таки профессия. Бета - дело добровольное и не приносящее прибыли. Аналогия можно сказать полная. Бета-тестер - человек, который смотрит игру до выпуска. Бета-ридер - смотрит фанфик. ))

2010-04-03 в 23:14 

chernovoyvariant
МайО КошачествО
ну, сообразил...помошник в деле фикрайтерства. Да, вообще, ежели текст писать (любой художественный), то нужен свежий глаз. Сие разумно.

URL
2010-04-03 в 23:24 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
chernovoyvariant ну в принципе да. Только беты тоже разные бывают) а когда бета беты - вообще с ума сойти от напряжения можно. Ведь и так неприятно когда твой текст кромсают, а человеку, который сам таким же занимается и подавно))) Такие споры за каждую запятую ведутся - пипец)))) :cheek:

2010-04-04 в 08:13 

Av@rya
Мне очень понравилось, как-то завораживающе написано, а читается также легко, как и другие Ваши произведения. Обязательно продолжайте писать.

2010-04-04 в 16:40 

chernovoyvariant
Av@rya
Спасибо. Как бы там ни было - писать уж точно буду продолжать).

URL
2010-04-05 в 12:46 

Ррыжик
Хватит мечтать, пора собирать камни!
ну вот, вы сопротилялись и отнекивались.
читается хорошо, лекго, на одном дыхании...
спасибо :vo:

2010-04-05 в 13:35 

Крессида
Как же сделать, чтоб всем было хорошо...
Прочла только со второго раза. Второй раз читалось легче. Не очень поняла - о чем. Об особенностях охоты на алмазных медведей? О будущем и его лесных обитателях? Об "экспансии на юг"? Ведь отрывок произведения должен давать понятие о всем произведении?
Впрочем, слог хороший.

2010-04-05 в 13:41 

chernovoyvariant
Рь)жиК
на одном дыхании потому, что написано мало)))

Крессида
со всем согласен, только это пятилетней давности штука, я тогда так часто делал: прежде чем писать, продумывал персонажей, и мне легче думалось, если сначала я персонажа немножко описывал в какой-нибудь ситуации... в действии т.е., а после этого мне уже проще было о нем писать...как-то так. Поэтому этот отрывок действительно не дает понятия о всем "произведении"... вот.
За слог спасибо.

URL
2010-04-06 в 08:46 

dgenan
мне понравилось

2010-04-06 в 09:55 

chernovoyvariant
Спасибо.

URL
2010-04-11 в 16:44 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Хорошая идея насчет алмазных медведей)
Но так много причастных и деепрпичастных обротов, повторов... Но для 18 лет вполне приемлемо)

2010-04-11 в 20:08 

chernovoyvariant
случайный попутчик
а я люблю медведей...любых). Эх, хочу обратно в 18 лет...даже и с кучей деепричастных оборотов в тексте).

URL
   

Черновой вариант

главная