Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

Мой страх. Часть 2.

chernovoyvariant
Девушку звали Катей. Девушка жила в доме на привокзальной площади вместе со своим мужем, который с периодичностью три-четыре раза в неделю пытался если не убить её совсем, то избить, как следует - точно. Оказалось, что счастливый период брака длился три года, по прошествии которых муж Кати нашел себе новую женщину. Но проблемой стал не любовный треугольник, как таковой, а то, что квартира, в которой Катя с мужем жили, была приобретена на совместно нажитые деньги и находилась в собственности обоих супругов, не разделенная на доли. А муж не хотел уходить с одной зубной щеткой, он хотел сделать из Кати бесправную бомжиху или прибить её до смерти. Дело усугублялось тем, что Катя была круглой сиротой и в случае её смерти, все имущество должен был наследовать муженек. Этот раз был всего лишь очередной попыткой мужа отобрать у Кати документы или сделать еще что похуже.

Сначала я и вовсе верить на хотел, но потом понял, что смысла врать постороннему человеку нет никакого. Передо мной сидел человек, которого пытался обобрать и убить собственный муж, чтобы начать счастливо жить в отдельной квартире со своей новой любовницей. Я пытался объяснить ей, что надо идти в милицию, обращаться в суд, подавать на развод. Мне хотелось успокоить её хотя бы тем, что она не бесправная, что она может в общем-то достаточно просто решить свои проблемы, но... В ответ я услышал, что перебираю всякую ерунду, и что все равно мужики все сволочи, от которых добра не жди. Я внезапно понял, что мои слова не доходят до неё, как будто ударяясь о толстое бронированное стекло. Я был всего лишь одной из тех сволочей, от которых нельзя ждать добра. Началась вторая волна её истерики, со всех сторон люди смотрели на нас, качая головами с осуждением и недовольством.

Наконец-то вернулась Катина защитница со стаканом горячего чая. Она приобняла девушку, вложила стакан ей в руку и начала что-то настойчиво шептать ей на ухо. Я отошел, чтобы посмотреть на табло с расписанием, а когда вернулся к скамейке Катя была уже в относительной норме. Я сказал, что в городе я проездом, но могу помочь, потому что я юрист. Сунул в руки тётки визитку и сказал, что помогу бесплатно, составив все необходимые документы. Тётка посмотрела на меня с недоверием, но визитку взяла, поняв, что маленький шанс лучше, чем вообще ничего, но Катя... Она подняла на меня зареванные глаза и сказала, что консультации она у меня брать не будет, а лучше замуж за меня пойдет, если возьму. Отшучиваться было глупо, и я просто сказал, что ей нужно просто успокоиться и прийти в себя. Ответом мне был истошный матерный крик и швыряние визитки, вырванной из рук сердобольной тётки мне в лицо.

Через секунду послышалось объявление о начале посадки на нужный мне автобус. Мне было не по себе, даже плохо, но я нашел в себе силы по-военному развернуться и пойти на посадку. Пытясь себя успокоить, я вертел в мыслях переделанную фразу из Лермонтова: "Да и какое дело мне, юристу, едущему по казенной надобности, до чужих несчастий", но легче не становилось.

URL
Комментарии
2010-04-02 в 22:26 

chernovoyvariant
Pulse Of The Maggots
я смотрел этот фильм, там бедный мужик каждый раз утром просыпался заново...в одном и том же дне. Где связь?

URL
2010-04-02 в 22:32 

Av@rya
Нормативы зачетов дифференцируются в спортивных упражнениях- в беге и в КСУ, но какие могут быть нормативы при сдаче приемов борьбы? Либо правильно выполняешь, либо неправильно

2010-04-02 в 22:34 

chernovoyvariant
Av@rya
а...ну это ерунда...это тупо техника, её можно отработать, главное - усердие. В спарринг-то с мужиками не ставят?

URL
2010-04-02 в 22:36 

Pulse Of The Maggots
Hope is the first step on the road to disappointment
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно сперва попытаться понять Почему главный герой вынужден был переживать одни и те же события множество раз. Но это ведь совсем другая история. С другой стороны вам опять пишут про писательские способности. С той же небрежностью с какой герой фильма поначалу плюхался в лужу, вы пытаетесь нечто отрицать, вас довольно сильно роднит то, что оба вы ещё не до конца осознаёте свершающееся. И я могу лишь взять ваши слова, ибо так, но я тоже не даю оценок, я просто описываю ситуацию.

2010-04-02 в 22:39 

Av@rya
вот как раз с мужиками и ставят, потому как полагают, что преступник не посмотрит на половые признаки, и уж тренироваться, так тренироваться. А вот с техникой как раз проблемы, как-то очень мало у кого из женщин получается до автоматизма отработать движения

2010-04-02 в 22:45 

chernovoyvariant
Av@rya
т.е. ставят в фулл-контакт? вообще-то это возможно, но я почти в это не верю... а какое ведомство, если не секрет? Может быть, просто стиль боя не подходит, у нас если в МВДшных структурах, то что-то типа "боевого самбо" или типа того... и все универсифицированно или как это правильно сказать... а каждому человеку нужна своя система обучения, если уж именно учить его... у женщин стимула нету, чтоли.. не знаю.
Pulse Of The Maggots
понял). вроде как, мне надо перестать выделываться и отписать свою "Войну и мир"))) ну, понял примерно... там видно будет.

URL
2010-04-02 в 22:52 

Av@rya
Ну вот МВД и есть, а стимула действительно нет, пожалуй, потому как я до сих пор понять не могу, зачем оно мне все это надо? Но и не сдать зачеты как-то нехорошо, вот и приходится хоть как-то соответствовать. А тренировок можно сказать совсем нет, так, сами, в свободное время. чтобы хоть что-то запомнить.

2010-04-02 в 22:56 

chernovoyvariant
Av@rya
тогда все понятно...какой уж там автоматизм...я с десяти лет точно стал регулярно заниматься (до этого просто махал кулаками как мог) и не бросал ни разу...за 13 лет весь перебитый, но маленько могу драться. А если без тренировок, то не о чем и говорить.
А нужен рукопашный бой, чтобы дух укрепить...ну, и отвести душеньку))).

URL
2010-04-02 в 23:01 

Av@rya
Отвести душеньку- это когда по желанию, а не по приказу. Но...приказы не обсуждаются :). А в связи с грядущим реформированием и сокращением недостаточная подготовка- одно из оснований, вот и стараемся все, как можем

2010-04-03 в 01:25 

improvise it
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
chernovoyvariant ежел б я мог чудеса творить
Вы можете. Только если раньше было принято пользоваться волшебной палочкой, сегодня принято пользоваться знаниями. О для несведущих это чудо.

Av@rya А мне почему-то не жаль таких людей, которые не могут решиться на какой-либо поступок, им проще истерить, вызывая жалость к себе. Поэтому и помощь им не нужна, зачем? Тогда их никто не будет жалеть, и смысл жизни будет потерян.
Порой, но не всегда. Часто люди настолько не грамотны, настолько темны и лишены воспитания, а в этом воспитании хоть какого-то уважения к себе, что они просто не в силах помыслить так, как вам - или мне - кажется свершено естественным.

2010-04-03 в 12:11 

Ррыжик
Хватит мечтать, пора собирать камни!
есть определенный тип людей,"мазокаторы". это как будто если ставить свою любимую кружку на самый край стола и плакать если она разбилась. так вот. человек получает мазохистское удовольствие от того, что ему плохо, от того, что его жалеют... " посмотрите, какой я несчастный, пожалейте меня". девушка живет в тесном мирке, в своем коконе, и чтобы решить проблемы, ей нужно (не дай Бог!) высунуться из него. она не приняла единственного, что мог дать ей незнакомый человек - помощь. (бесплатную и бескорыстную, что сейчас, к сожалению, редкость) она вообще попросила, чтобы ее звяли на пожизненное "обеспечение", иначе и не скажешь.

когда женщина не может добиться чего-то словами, она делает то, чего больше всего боятся мужчины - плачет. ей удобно так. удобно страдать. авось какй-нибудь ненавистный мужчина поможет.

я думаю, иного окончания этой истории и не могло быть. кто бы ни был на вашем месте, chernovoyvariant. разве что может развязочка и по-хуже.

"Эзюпери заблуждался. Мы ответственны за тех,кого приручили,но не обязанны церемониться с теми, кто притворяется прирученным, чтобы приручить нас."

З.Ы. хотя... кто мы такие, чтобы судить кого-то? практически каждый живет в таком же мирке, меняются только размеры...

2010-04-03 в 17:35 

chernovoyvariant
Рь)жиК
судебные полномочия и вправду лучше оставить профессиональным судьям))).

URL
   

Черновой вариант

главная