12:53 

Мой страх. Часть 1.

chernovoyvariant
Один раз в жизни я крепко пожалел о том, что не дружил в детстве с девочками и не интересовался вопросом "отношений" в юности. Один раз, но зато какой.

Сидел я тихонько в зале ожидания, читал книжку, ждал, когда начнется посадка на нужный мне автобус. Октябрь. Дождь. Запах мерзких вокзальных беляшей и чебуреков. Нормально. Мое внимание привлек шум в другом конце зала: какая-то дородная тетка громко ругала мужика лет тридцати и даже порывалась хорошенько употчевать его своей хозяйственной сумкой. Не будь вокруг людей, мужичку бы несдобровать - слабоват он был супротив такой серьёзной женщины. Испугавшись яростной атаки, мужик позорно сбежал, и только после этого я заметил, что женщина защищала некую девушку, согнувшуюся на скамейке и содрогающуюся от рыданий. Мне подумалось, что это дела семейные, и просто теща решила усовестить своего зятя, пригрозив расправой с помощью сумки и мощной длани. Но нет. Очень быстро стало понятно, что девушка в родственных связях со своей защитницей не состоит, и вдобавок к этому, сбежавший мужичонка вернулся с подкреплением в виде двух изрядно подпитых мужиков, один из которых внушал серьёзные опасения, ибо был ростом под два метра, обладал красным носом и большими волосатыми кулачищами. Но сердобольная тетка и не думала сдаваться. Она загородила своим телом девушку и приготовилась к бою, взывая к милиции и сознательным гражданам. В зале началось некое подобие паники. Я решил, что пропускать ничего нельзя и в две минуты оказался рядом с теткой, и даже успел легонько слямзить по уху одного из нападавших, но дальше дело не полшо - всех троих повязали доблестные милиционеры, на ходу пытаясь проверить карманы хулиганов на предмет денег, телефонов и прочих благ.

Я развернулся к героической женщине и спросил, могу ли я чем-нибудь помочь. Она тяжело вздохнула и сказала, что могу, если только сейчас же, не отходя, женюсь на бедной девушке, потому как помощь ей не особо нужна, а нужен ей порядочный муж. Я растерянно развел руками и сказал, что не смогу составить её счастие, в связи со своей крайней ничтожностью. Тетенька меня особо не поняла, еще раз вздохнула и попросила просто посидеть с девушкой, пока она сходит за чаем. Я сел. И решился завязать беседу, спросив её имя. Я был неопытен, и именно это меня и подвело...

URL
Комментарии
2010-04-02 в 13:30 

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
а что от нее этот мужик хотел? заинтриговал. продолжение давай)

2010-04-02 в 13:31 

chernovoyvariant
(Элодия)
дык какая уж интрига..жисть...продолжение напишу..просто много писать, вот на части и разбил.

URL
2010-04-02 в 14:33 

talk dirty
да... хочется продолжения... оч интересно, что было дальше....

2010-04-02 в 19:10 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
В отношениях все просто. Пока не проверил всё ни в чем не будь уверен).

2010-04-02 в 19:43 

chernovoyvariant
zapisi
доверяй, но проверяй?)) как-то это тоскливо).

URL
2010-04-02 в 19:45 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Нет. Именно, что просто "не доверяй". Только не человеку, а вашей связи. Пока вы не попали в такую-то ситуацию, никогда нет причин предполагать, что в ней с вами ничего не случится.

2010-04-02 в 19:48 

chernovoyvariant
zapisi
мне такой подход не особо по душе))).

URL
     

Черновой вариант

главная