Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

Так сложились обстоятельства

chernovoyvariant
Мне очень нравится слушать людей, которые рассказывают о себе с убийственной простотой. Вот сидит перед тобой человек, чай пьет или просто зажигалку в руках вертит и рассказывает такое, что глаза лезут на лоб. А сам рассказчик и не думает о себе, что он чуть ли не уникален, если можно так сказать.

Витя очень любит смотреть боевики и фильмы из серии: "про ментов и бандитов". Он может припомнить в мельчайших подробностях почти любую серию какого-нибудь сериала про криминал, дословно пересказать диалог Чака Норриса из "Крутого Уокера", детально описать драку Ван Дамма с каким-нибудь злодейским супротивником. Такие бы способности, да в мирных бы целях. Но нет. Витя, как и я, до дрожи любит старый-добрый мордобой, но, в отличие от меня, больше он, наверное, ничего не любит.

Как-то раз под горячую руку дерущихся попала девушка, пытавшаяся разнять или успокоить разбушевавшихся молодцев. Витя в этой драке не участвовал. До тех пор, пока один из дерущихся не приземлился аккурат на столик Витюши, опрокинув все приобретенные вина и яства. После этого Витя остаться в стороне не мог и со всей душой включился в общее веселье. Так вот, когда драка уже подходила к логическому завершению, один из проигрывающих сражение молодцев прибегнул к испытанному оружию уличной драки - разбил бутылку и начал махать "розочкой" направо и налево.

И все бы ничего, если бы горе-драчуна не попыталась унять та самая девушка. Все произошло случайно. Один единственный взмах привел к очень серьёзному ранению шеи. Серьёзному, но, как выяснилось позже - не смертельному. Я не знаю подробностей, потому что некому рассказывать, Витя не знает подробностей, потому что мало что помнит (и толком не может ничего описать). Но вот приехавшие врачи "скорой" сказали, что если бы не идеально оказанная первая помощь, девушка бы умерла просто от потери крови. А помощь эту самую оказал Витя, который... видел, что надо делать в одном фильме. Он просто подбежал к раненой и начал раздавать команды чуть ли не на автомате. А вышло так, что спас человеку жизнь.

Я пытался сказать ему, что он вообще, вроде как, герой. Витя про это ничего не понял. Зато сказал мне, что не зря "зырит" фильмы. Я согласился. Он - не зря.

URL
Комментарии
2010-04-02 в 03:30 

он говорит, проснись, за окошком лето, смоемся к морю. ©
вроде ерунда, а пригодилось, да еще и как
и еще повезло, что в фильме не ерунду показали

спасибо, что пишете. интересные у вас черновики

2010-04-02 в 09:21 

chernovoyvariant
lost at sea
да, вот что главное - в каком-то фильме показали не ерунду, а реально правильные действия при ранении шеи.

URL
2010-04-02 в 12:01 

Чудеса доступны либо избранным, либо безумцам...
Молодец Витек! Не зря фильмы смотрит))))) Да и фильм видимо оказался одним из тех исключений, где режиссер действительно подходит к делу со знанием вопроса, а не просто: снять и продать.

2010-04-02 в 12:04 

chernovoyvariant
SoulsoCrazy
я Вите передам, что он молодец, но, боюсь, он опять ничего не поймет...).

URL
2010-04-02 в 12:20 

Чудеса доступны либо избранным, либо безумцам...
)))) ну чтож.. даже если и не поймет, не суть важно. его поступок сам по себе говорит о нем. пусть он и не понимает этого. хороший человек)

   

Черновой вариант

главная